あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
毎月7日はいわき七浜さかなの日でした。
みなさん何かお魚を食べたでしょうか?!
こう寒くなってくると、お刺身もいいけど
鍋物に入れたお魚だったり煮魚だったり、
火を通したもの、こっくりとした味付けのものが
美味しく感じますよね〜♪
そこで「煮魚」をテーマにしてみました^^
私は煮魚大好きです!
自分で作る煮魚はなかなか納得の味に
なってくれないのが悩みの種・・・
お店で食べる煮魚は本当にこっくりとした味で
美味しいですよね♪
みなさんは煮魚は好きですか?!
なんのお魚の煮魚が好きでしょうか?
お頭付きの煮魚と、切り身の煮魚という
違いもあったりしますね。
スタンダードなお醤油を使った煮魚、
鯖に代表される味噌煮、
大根おろしを使うおろし煮も美味しい^^
そして世界中でお魚は食べられています。
世界の煮魚にはどんなものがあるんだろう?!
ココナッツミルクで煮たエスニックな煮魚、
美味しそうだと思いませんか?!
カレーのスパイスが香る煮魚とかも^^
みなさんの煮魚のエピソード、
楽しみにしています♪
メッセージ&リクエストはコチラで~す☆
3日(水)はJ-Viilageへ。
スタジアムグルメに選んだのは佐世保バーガー!
おっきくて美味しい♪
このほかにマミーすいとんも食べました^^
そしていわきFCは見事J3への昇格が内定!
うれしかったなぁ。
まだまだここから。
みんなで応援しましょうね♪