あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
今回は、9月末に
小名浜で行われるイベントについてご紹介しようと
ゲストをお招きした
わけですが…
何だか 打ち合わせが
わちゃわちゃしています。。
気づくと
スタジオに集まって下さった
ゲストは総勢6名!
過去最多です。
…うまくまとめられるかしら?
な感じのショットを1枚。
久々に スギちゃん同行でのいわき入り。
オープニングでは、
毎年恒例、渋谷でお神輿を担いだお話など、
今月も充実した1ヶ月だったようですね。
どーん!と、6人の皆さんにお集まり頂きました。
9月27・28日の2日間にわたって行われる「商工会うまいもんNo.1決定戦」に出店する、
市内各地の商工会青年部の代表の皆さん方にお集まりいただいたのです。
この催しは、県内版のB-1グランプリだと思って頂くのが早いかも。
今回が3回めの開催で、いわきでは初めてとなります。
全部で18の商工会の
(うち7つはいわき♪)
自慢の逸品が集結っ!
詳しくはこちらをご覧下さい
※後日談ですが、
第3回のグランプリには
四倉町商工会青年部が
プロデュースした
『ソース焼きカツ丼』
が輝きました!
おめでとうございます★
11月に行われる決勝大会への
進出校が決定しました!
東北地方予選に進出した
「平商業高校」と「磐城農業高校」は、
残念ながら決勝進出ならず…。
でも、どの地区も
甲乙つけがたい激戦だったそうです。
プレゼン力を身につけて、
来年も頑張って下さい!
決勝進出校は、
プロの料理人からの特別調理研修を受けて
さらにレシピに磨きをかけるそう。
楽しみですね!
詳しくは、【第3回うまいもん甲子園公式HP】をご覧下さい。
今月のトレレコは「甘酒」がテーマ。
甘酒には
●麹で作る『ノンアルコール』タイプ
●酒粕で作る『アルコールあり』タイプ
…の2つがあるそうです。
麹から作る甘酒は、
必須アミノ酸をすべて補え、
栄養の吸収率は90%(!)とか。
そりゃ、飲む点滴っていわれますよね。
お腹の調子も整えてくれるそうですよ!!
スタッフは甘酒が苦手でしたが、
どうやら酒粕タイプだったようです。
麹の甘酒にチャレンジしようかな?
スギちゃんも めっさウケてます
SHIHO’S NOWでは
8月末に台湾から招かれた講演会のお話を。
講演のオープニングでは
台湾語でのご挨拶。
お客様のハートを
グッと掴んだようです。
屋台のお料理も
とってもおいしかったようで…
行ってみたいなぁ、台湾。
さて、エンディングも
残り時間わずか。
メッセージを紹介しつつ、
残りの秒数に合わせて
トークを続ける志穂△!
19:00~19:55の生放送中であれば【USTREAM~FMいわきチャンネル】でも、放送中の様子がご覧になっていただけますよ。
番組へのメッセージはこちらで24時間受付中です。
次回の放送は10月17日。
それまで志穂ちゃんの最新情報は、【藤田志穂オフィシャルブログ~ギャル社長はどこへいく?!~】、
twitter【shiho_fujita】、
facebook【藤田志穂】でcheck!