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今を楽しむプログラム タイムリー

2017.10.05 by 橘 那実
10月5日(木)よく食べる納豆は?大粒vs小粒vsひきわり

よく食べる納豆は?大粒vs小粒vsひきわり

みなさん、こんにちは~♪
過ごしやすい毎日、私は髪を切って少しスッキリしました♪
みなさんは秋、満喫していますか~??
さてさて、先週は食欲の秋ということで、
おいしい秋み~つけた!を週間統一テーマとしてお送りしました。
私のおいしい秋はまだ始まったばかりですっ!
ということで、今日のチョイスは納豆対決です!
先日朝の番組でちょっとだけ納豆についてお話ししました。
その時に、ミキサーさんと、納豆の粒の大きさの話になり、
せっかくだからタイムリーリスナーのみなさんにも聞いてみよう!
と思った次第であります。

17-10-03-12-20-19-894_deco
私は今までそんなにこだわりはありませんでした。
でも、最近では中粒を購入することが多いです。
中粒の方が豆が少し柔らかく感じたり、
大豆のおいしさが味わえるような気がするのです。
あくまで私の主観ですけどね(汗)
こだわりのない方もいるかもしれませんが、
そんな方は、今の気分で選んでみて下さい♪
そして、こだわりのトッピングや食べ方もぜひ教えてください~♪
ちなみに、私のように『中粒派』の人は
大きめの粒ということで『大粒』へ投票お願いします♪
『ひきわり』は納豆巻で食べるイメージがありますが、
白いごはんに合わせる方もいますか??
今日も皆さんからのメッセージ楽しみにお待ちしています

今日のチョイスは、よく食べる納豆は、
『大粒』vs『小粒』vs『ひきわり』どれ?三択です♪

 

☆メッセージは、こちらから

 

ほほえみ日和

17-10-03-12-25-54-264_decoこちらは、橘おすすめ納豆ごはんレシピ♪
その名も【THE・TKG】(笑)
TKGとは卵かけご飯のことですが、
ちょっと一手間加えて、
いつもとは違った卵かけご飯?納豆ご飯?を
お楽しみください!

【材料】
・ご飯 一膳 ・納豆 1パック
・卵1個(白身と黄身に分けておく)
・刻んだネギ 少々 ・ごま油 少々 ・塩  少々

 

 

 

【作り方】
①お茶碗に盛ったご飯に卵の白身を入れ、
卵かけご飯を作る容量でよく混ぜる。
②よく混ぜた納豆をご飯の上にのせる。
③刻んだネギを乗せ、ネギにごま油を回しかけ、塩を少々振り、中央に卵黄をのせて出来上がり♪

お好みで刻み海苔や刻んだ大葉などのせたり、シラスをのせたり、いろいろ楽しんでみてください♪
食べるときは、グルグル混ぜないで食べるのがポイントです!
卵黄がとろ~り。濃厚な味わいが楽しめます。