あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
1週間のご無沙汰でございます!SUGAです(^O^)
ガガーン!!!
12月の光熱費の請求書を見て、衝撃を受けております。
いろいろなものが値上がっているとはいえ、昨年と比較すると
かなりUPしておりまして・・・
寒いから仕方ないとは思いますが、まだまだ寒い日が続くので
工夫しないといけませんな(T_T)
めっきり寒さに弱くなった私も若いときは元気でしたw
スキー場に泊まり込みで仕事していたこともあった。
仕事の前に、早起きして、誰も足を踏み入れていない新雪で
滑ったあの日はなんだったのか???
あのときの自分が不思議でなりません。同じ人物か????
今、誰かにゲレンデに誘われても、寒さに耐える自信がないので
速攻「NO」ですけどね(温泉なら「YES」🎵)
もし今から、また始めて見るならどっちかなぁ???
「スキー」か「スノボー」か???
そこで、冬季オリンピックが迫っていますし
ウィンタースポーツが盛り上がっている季節なので
今回はこんなチョイスです!
今から始めるとしたらどちらがやりたい?「スキー」vs「スノボー」
経験者の方も未経験者の方も、まったく興味のない方も・・・
ぜひ、考えてみてくださいね。
あなたはどっち?チョイス!!
☆メッセージは、こちらから☆
【なんちゃってとんかつ】
寒いので引きこもり中。
リア充な事もSUGASUGAしい出来事もまるでなしなので^^;
私が得意な手抜き料理をご紹介しまぁ~す。
その名は「なんちゃってとんかつ」🐽
揚げ物ってよごれるし面倒くさ~
だから油揚げをひっくりかえし、なんちゃって衣にするわけです。
作り方①油揚げを半分に切り、袋をひっくりかえす。
②豚の小間切れをさらに細かく切り、たまねぎを荒みじんに切り、塩コショウとお酒を入れまぜまぜする。
③油揚げに豚&たまねぎのまぜまぜをつめ、口を爪楊枝でふさいで揚げる。
以上
大根おろしを入れたポン酢でさっぱりと召し上がれ!
少ない油とお買い得な小間切れ肉で3STEP節約手抜き料理です。