福島県いわき市にあるコミュニティ放送局

SEA WAVE FMいわき

ラジオを聴く
NOW ON
AIR
ヘッドライン

オーケストラの感動を、福島の子どもたちに届けたい!「第9回ボクとわたしとオーケストラ~音の輪でつながろう♪」クラウドファンディングにご支援をお願いします。

テーマブログ

今を楽しむプログラム タイムリー

2019.03.01 by 田子幸恵
3月1日(金)マヨネーズに合うな~と思うのはどっち?ソースVSしょうゆ

 マヨネーズに合うな~と思うのはどっち?ソースVSしょうゆ

こんにちは♪ゆきえです
今日は3月1日☆卒業を迎えられるみなさん!
ご卒業おめでとうございます(*’∇’)/゚・:*【祝】*:・゚\(‘∇’*)
素晴らしい門出でありますように☆
卒業式・・・子供の頃は泣けない子だったのに
今は歌聴くだけでウルウルしてくる・・(>艸<。)
歳を取ったんだわね~きっと(笑)
さ~今日も元気にいってみよ♪チョイスはコチラ↓↓↓

マヨネーズに合うな~と思うのはどっち?
    ソースVSしょうゆ

今日3月1日は『マヨネーズの日』で~す♪
キユーピーが日本ではじめてマヨネーズを製造・販売したのが
1925年(大正14年)の3月のこと。この3月と日本初の「1」にちなんで
3月1日はマヨネーズの日になったそうです。
マヨネ~~ズ好きっす♪(笑)
マヨネーズは、サラダだけでなく!
お料理の隠し味になったり
組合せによってとっても楽しめちゃう調味料♪
スルメやエイヒレを炙ったものにマヨと七味とか♪
ケチャップと合わせてオーロラソースにしたりとか♪
う~~~~~ん♪美味しい(( 。>艸<)-♪
でもって!お好み焼きに!たこ焼きに!
ソースとマヨの組み合わせはたまりませ~~~ん!!
エビフライやカキフライにもマヨが主役の
タルタルソースとウスターソースの両方付けちゃう!
でも、醤油の組み合わせも美味しいんだよね~♪
漁師さんは、船上で刺身にマヨ醤油を付けて食べる!
というのを美味しい食べ方って紹介してたな~♪
ネギやオクラ、ハンペンにマヨ醤油を付けて
オーブンで焼いたの大好き♪コレめちゃ美味しい♪
さ~あなたは、どっちの組み合わせが好きですか?
今日もあなたのチョイス楽しみに待ってま~す☆ヽ(‘ー^*)

 

☆メッセージは、こちらから☆

 

おまけ♪

表紙の写真は、もつ鍋第二弾(笑)
今回は、先にぶつ切り鶏と大根、人参を
炊飯ジャーで炊き上げておいて
モツ煮に後からプラスしてみたの!!
コレ↑↑大成功(^ー゚从)ウマウマでした♪
そして、下の写真はスイーツ天国♪
さすがに全部は食べていません!!
ホントだよん♪目で楽しみました♪

IMG_0514

IMG_0513