福島県いわき市にあるコミュニティ放送局

SEA WAVE FMいわき

ラジオを聴く
NOW ON
AIR

テーマブログ

今を楽しむプログラム タイムリー

2019.03.15 by 田子幸恵
3月15日(金)イチゴにミルクを?かけるVSかけない

苺にミルクを?かけるVSかけない

こんにちは♪ゆきえです
花粉がハンパナ―――イ!!ハッ! (( 。>艸<)-3クション
桜の花が咲くころまでガマンの子!で
目洗い、鼻洗いをしながら頑張ろう☆”
ということで、今日も元気にいってみよー♪
今日のチョイスはコチラ↓↓↓

イチゴにミルクを?かけるVSかけない

毎月15日は『いち(1)ご(5)』の語呂合せから
『いちごの日』で~す♪
いわきでもいちご狩りを楽しめる所がありますが
皆さんは、どこか行ったことありますか?
私は、勿論全部(= ‘艸’)ムフ♪
摘みたての苺ってホントに甘くて美味しい♪
そういえば、昔のいちご狩りは渡されたパックに
「コンデスミルク」がついていた!!
そういえば!!子供の頃はイチゴスプーンで
イチゴ潰してミルクや牛乳かけて食べてた!!!
な~んてことを思い出したので今日のチョイス
ハイ!コチラ☆になりました(*^ー’)/☆*
今の苺は、とっても甘いのでミルクをかける事が
ほとんど無くなりましたが
たま~に懐かしい食べ方したくなっちゃう♪
店頭に並ぶ苺の隅っこの方にコンデスミルクが置かれている
そんな光景を目にすると、そんな気分になりますが
さ~あなたの今の気分はどっちでしょうか?
苺にミルクをかけたい?それともかけずにそのままパクリ?
今日もあなたのチョイス楽しみに待ってま~す(*゚▽゚)/゚・:*🍓

 

☆メッセージは、こちらから☆

 

おまけ♪

表紙の写真は、苺スパ・・じゃなくて
イカとアサリのトマトソースパスタ~
『ボンゴレロッソ・オンザパクチー♪』
イカの腑を効かせてペスカトーレ風に作ってみた!
ウマウマでした!!下の写真は
小松菜とパプリカで春の彩~
豚肉のキムチ炒め♪←これも美味しかった~
そう!どちらも苺の様に「赤」が効いている料理!
って言うのは後から気が付いた(笑)たまたまでした

IMG_0563