あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(*^-^*)
満開の桜きれいですね~🌸今は街中ではピークを過ぎつつある桜も・・・。
それはそれで桜の花びらが舞い散る様子にピンクの絨毯が美しいです。
今年は桜の下でお花見は出来ませんでしたが、
それでも暗いニュースが続く中、見事満開に花を咲かせてくれた桜は、
私たちの心を明るくしてくれました🌸🌸🌸
日本の花と言えば桜、春と言えば桜。
桜の花が、「コロナに負けるな!」と日本を縦断しながら励ましてくれているようです。
さて、今日のチョイスに参りましょう!
日本の花と言えば桜・・・ですが、日本の食べ物と言えば・・・
SUSHI🍣寿司🍣SUSHI🍣
私もお寿司大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
生の魚が食べられない人も少なからずいらっしゃいますが、
多くの人が好きであろうお寿司チョイスです!!
そして今日はお寿司が好きな人の中でも好き嫌いがはっきりしている『✨光り物✨』。
「光り物」とは、寿司屋の専門用語で、
背が青くて腹の部分が白く光っている魚のこと。
代表的な魚は、コハダ、アジ、サバ、キス、サヨリ、イワシ、サンマなど。
ちなみに私は好きです!
特に鯖♡締め鯖はもちろんの事、運良く締めていない鯖があった時には感激です✨
しかーし!!そんな美味しい光り物は絶対に食べない!という人もいます。
あんなに美味しいのに何故っ??!
今日はコチラのチョイスです♪
タイムリーリスナーのみなさんは光り物好きですか?苦手ですか??
メッセージは、こちらから☆☆
外出自粛が言われている今。
外食が減っておうちごはんが増えていますが、
テイクアウトして楽しむ『中食』が注目されていますね。
お寿司もテイクアウト出来たり、配達してもらえる時代!
なんて幸せなんだ~♡♡♡