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みなさん、こんにちは~☀少しずつ雨の日も増えてやっと梅雨らしいお天気。。。というよりは、ちょっと雨の降り方も極端ですよね☔そんな中、気温もぐんぐん上がり、季節は夏になったんだなぁと、つくづく感じます。
私の祖父の畑でもいろんな野菜が育っており、先日ご紹介したキュウリもたくさん!!実家に行く度にキュウリ、たくさんもらって帰ります( *´艸`)冷やし中華には欠かせませんよね~✨キュウリは洗えばそのまま切らずに食べられるので、ズボラな私にはピッタリ~(笑)
と、そんなきゅうりの横で今、グングン成長しているのがナスです✨🍆✨ナス美味しいですよね~✨ナスの揚げ浸し(煮浸し?)、麻婆茄子、ナスの天ぷら、ナスと鶏肉のトマトソース煮込み、あ、カレーのトッピングにも!!
などなど、想像しただけでヨダレが。。。(´ρ`)
揚げたナス、というか、火を通したナスって、なんとも言えない食間で、ナスの持ち味を生かしながら他の食材を包んでくれるような、そんな気がします。
一方で、ナスの漬物🍆これも美味しいですよね~✨漬物のナスは青みがかって、見た目も涼しげですね(*^^*)
でも、私、ナスの漬物は苦手なんです( ;´・ω・`)きゅっきゅっと言う歯触りが。。。ぞわっとしてしまいます(-ω-;)美味しいんですけどね。
ということで、私は断然揚げナス派なのですが、みなさんはどちらでしょう??
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