あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは~番内です☆
11月になりました・・・とは言うもののやっぱり11月って印象の薄い月ですよね
秋真っ盛りの10月と師走に囲まれればやっぱりそういう印象ですね
しかし中を覗くと祝日が2回あってしかも移動式の祝日じゃない
ということは記念日がしっかりした日が多いってことになりますかね
ただ今年の勤労感謝の日は土曜日なのでいつも通りの週末になっちゃうのかな
土曜日が仕事で休みになるって人にはありがたいかもですね
ともあれ寒くなってきた2019年残り2ヶ月
被災された方はくれぐれも心身ともに健康に留意してお過ごし下さい
さて、今回のテーマは「チャレンジしたい食材」です
自分の場合、料理はほとんどからっきしなのでwもっぱら食べる方です
しかし日頃から料理をしている人にとっては扱ってみたい食材もあるでしょうね
子供の頃に苦手だった食材も大人になっては大好物に変わることも経験してます
一番にあげるならトマトですかね☆幼い頃にトマトづくしのメニューで
何も食べられなかったなんてこともありましたが今となってはペロリだろうな~
そして、遅ればせながらこの大ブームになっている今のタピオカ!!
これについてはまだ食べてないということに気づいてしまいましたw
(昔の出始めの頃はなんどか食べたことがあったんですけどね)
というわけでアナタにとっていまチャレンジしたい食材は何でしょう?
メッセージ&リクエスト待ってます(^ー^)ノシ
メッセージは、こちらから☆☆
母が大阪からの帰路で、新幹線の中から撮影したそうです。仕事で西日本に行くことも少なくないので、車内から富士山を眺めると天候によって見えないことのほうが多いそうですが今回はバッチリよく見えたということです。巨大なもの恐怖症の自分にとって富士山は余りにも大きすぎるんだよな~wそれだけ厳かな存在と感じるのだろうか?この感じ、わかる人いるかな?