あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
今日は成人の日。
成人されたみなさん、ご家族のみなさん、おめでとうございます。
チャーミングな大人になってくださいね♪
さて今日のメッセージテーマは『大人の味覚』です。
子どもの頃には嫌いだった食べ物、味。
いつの間にか食べられるようになった味。
大好物になった食べ物・・・ありますよね?
おこちゃま味覚だった舌が、いつの間にか大人の舌に。
例えば?
イカの塩辛とか酒盗とか、ちょっと生臭さもあるもの。
山菜の天ぷら、おひたし、炒め物などほろ苦さのあるもの。
人参、ピーマン、セロリなどの香味野菜もそうかな?
アルコールもそうですよね、多分!
お酒が飲めるようになったばかりの頃は、甘い味のカクテルとかサワーだったのが、ビールとか日本酒とか洋酒が好きになっていたり。
今の季節だったら、あん肝をポン酢や肝味噌でいただくのは大人の楽しみかなぁ♪
みなさんが大人になって食べられるようになったもの、大好きになったものをぜひ教えて下さいね!
メッセージ、楽しみにお待ちしています。
今週は「グローバルネットワーク」の週。
東日本国際大学 経済情報学部の2年のアン・ヒョンウォンさん(韓国)がレポート。
今週は『国際交流フェスタ』についてのレポートです。
お隣の広野町で昨年行われたこのイベント。
東日本国際大学の留学生もステージに上がったそうです。
そのときの様子は?
ヒョンウォンさんはどんなことをしたのかな?
今週もとっても興味深い内容です。
ぜひ聴いて下さいね♪
http://revive-iwaki.net/top.html
6日(火)、平成27年新春市民交歓会でお仕事をして来ました。
サンシャインガイドいわきのお嬢さんたちと一緒♪
まるで成人式に付き添うお母さんですね^^;
いわきの経済界のリーダーの皆さんが多く参加され、私も新年をご挨拶をさせて頂くことができ、とても有意義な時間でした。