あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは(^ ^)Ericoです。
ここまでのご訪問ありがとうございます。
5月も下旬。
日中は暑く感じる日も増え、
季節は初夏から夏へと向かっていますね。
今年は春から一気に夏になってしまうような感じがして、春ってこんなに短かったっけ?なんて、考えたりしていましたが、
みなさんはいかがですか?
さて、若葉が眩しい5月。
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」と言う句がありますが
先日、小名浜に初鰹が水揚げされましたね^^
千葉県沖でとれた鰹だそうですが
今年も風評被害払拭や、小名浜魚市場の新設記念もあって小名浜に水揚げされたそうです。
嬉しいですね~。
早速私もタタキでいただきましたが、さっぱりしていて本当に美味しかったです!!(^ ^)
そこで、火曜日のテーマは「鰹!カツオ!」です。
お魚は好きですか?私は大好きです。
鰹は好きですか?私は大好きです(*´∇`*)
旬のものを旬にいただくことで、
季節を感じられ、また、栄養もしっかり摂れますよね。
鰹は、どんな風にして食べるのが好きですか?
やっぱりお刺身でしょうか。
刺身は、わさび?しょうが?
やっぱり、すりおろしんニンニクでしょうか?
さっと炙ってタタキでしょうか?
その他、いろいろ食べ方があるとは思いますが、
こんな食べ方もいいですよ~とか
アレンジメニューや、変わった食べ方などありましたらぜひ教えてください。
テーマは「鰹!カツオ!」です。
ニガテな方は、ここがニガテ(^^;)でも。
あなたの周りのカツオさんの話でも大歓迎です(笑)
皆さんからのメッセージ、お待ちしていますヾ(*^▽^*)ノ