あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
やっぱりコレって感じで・・・
かわいい「クリスマス マグカップ」
マグカップの中には、サンタさんチョコなどがたくさん入ってまーす。
チョコを溶かしながら暖か~い飲み物を!
ケーキランド『パウンドケーキ』
とうふ工房 分家 奈良屋『濃口きぬごし よせズンドウ』
食べることの楽しさ、大切さを考え、毎回、実食しながらご紹介する絵里ちゃんの一番大好きなコーナー。
おいしいものはどんなものでも興味アリマース!ということで、
ケーキランドさんから届いたのは、『パウンドケーキ』
中はしっとり、パサパサ感なしでとっても上品な甘さ! うま~い!!
それにしてもいつものことですが、
絵里ちゃん&ベティちゃん
本当に楽しそう!! デスよね。
*因みに本番中です。(汗)
次は、
とうふ工房 分家 奈良屋さんの手造り『濃口きぬごし よせズンドウ』
ズンドウまるごとお豆腐とあって二人とも感激!あまりにも美味しくて本番中ズンドウから直に食べてた絵里ちゃん。「食べることの楽しさ、みなさん伝わりましたか?」
ハイハイ!十分伝わりましたよ!!
『メヒカリの極旨干し』
『メヒカリとキンキのかまぼこ』
このコーナーは、
いわき海食再発見プロジェクトのエントリー商品を、4回にわたって特別にスタジオで試食できるという大歓迎企画コーナー。
まず、1品目。『メヒカリの極旨干し』
漬ける際に緑茶カテキンを使用し、旨みや鮮度を長期間保持。
焼いても揚げてもおいしいメヒカリ。
ちょっとチョット!
何気にベティちゃんが商品の紹介をしている間に、絵里ちゃんしっかり食しておりま~す。(笑)
そして、2品目。
『メヒカリとキンキのかまぼこ』
いわきで水揚げされるメヒカリ・キンキを、贅沢に皮ごと練りこんだ風味豊かな逸品。
今日も試食の域をはるかに超えガッツリ実食した二人でした!
お菓子のみよし『上生菓子』
お菓子のみよしさんから届いたのは、『上生菓子』
極上の素材を用いて、熟練した職人の感性と技が作り出す、日本の和菓子の代表作。
美しい伝統を受け継いだ、美味のこだわりを堪能しながらおいしくいただきました。
笑顔になれるスマイルトーク!
この日はクリスマスにちなんで、
絵里ちゃんのクリスマスの過ごし方を、お話ししちゃいまーす。
去年は、ファーストフード店巡り?をしてクリスマスを満喫したそーです。
意外と空いてて居心地がいいんだって!(笑)
今日もたくさんの応援メッセージありがとうございました。
そして寒い中、最後までスタジオの前で応援いただきましたみなさん、
本当にありがとうございました。
みなさん元気にどうぞ良いお年を!!