あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
「関口知宏のオンリーワン」
(NHK BS1)見ました?
2週に渡って、志穂ちゃんのノギャルプロジェクトの活動が紹介されたんですよ。
志穂ちゃんは まだ見れてなかったそうなので、打ち合わせ終了後、録画しておいた番組を一緒に見ました。(出演しているご本人の解説付きで番組見るのって、すっごい贅沢!)
さてさて、
番組の前に 腹ごしらえ。
先月いただいたメッセージで
紹介されたメヒコのピラフと
ついにご対面です!
もちろん、
おいしくいただきました(^人^)
オープニングでは 夏休みに海に行ってきたお話を。
「どーしても水着の跡が付けたくて 頑張った」というトークもありましたが、その甲斐あってとってもキレイな小麦色
d(>_< )Good☆
今年の猛暑と先日の台風による大雨で、シブヤ米の生育状況について心配するメッセージをたくさんいただきました。志穂ちゃんによると、去年も日照不足で心配されたけど、後半の好天で挽回したということ。こればっかりは神様にお願いするしかないですね。
そして、『よーし、みんなで考えよう』のコーナーでは、「地元の素材を使ったいわきブランドの商品開発をしよう!」というメッセージを頂きました。
そういわれてみれば、いわきには海の幸も山の幸も豊富に揃ってますよね。
次回の放送までに『よ~し、みんなで考えよう!』
『ねぇ 知ってる?』のコーナーでおなじみ かん高い声のおともだちからは
植田町のビルの屋上を拠点にハチミツ作りをしている「いわき勿来ミツバチプロジェクト」の“まちみつ”についての情報を教えてもらいました。
また、NHK BSの番組で紹介されていた「志穂ちゃんがプロデュース中の米粉を使ったメニュー」はどこへ行けば食べられますか?というメッセージもありましたが、
今 まさにプロジェクトが大詰めまで来ているそうです。
番組でも発表してくれるかなぁ。(‘-‘。)(。’-‘)。
その代わり、シブヤ米が食べられるお店として「魚串 神楽坂店」と「魚串 人形町店」を紹介してくれました。
このほか、志穂ちゃんの最新情報については こちらをご覧下さいね。
【藤田志穂オフィシャルブログ~ギャル社長はどこへいく?!~】
おっと、お土産の紹介を忘れてました(汗
名古屋駅で購入した「名古屋ふらんす アドルテ」です。
チーズトルテの中にお餅を投入!…って どうして Σ( ̄Д ̄;)??
確かにどんなお味なのか気になりますっ!
M1:「花火」/ TUBE
M2:「HanaBi」/ 浜崎あゆみ
M3:「金魚花火」/ 大塚愛
M4:「花火」/ aiko
そう、夏井川流灯花火大会にちなんで『花火』しばりの選曲でした*^^*