| 開催日時 | 2025/12/7(日)10:00~12:00 |
| 場 所 | 社会福祉法人 育成会 みなみテラス |
| 参加費 | 1,000円※親子1人ずつで参加する場合は1組1,000円 |
今回は、「 食品ロスを削減する 」をテーマに、
筑波大学ボランティア団体「 Tsukuba for 3.11 」が
食品ロスとSDGsについて説明したあと、
冷蔵庫にある余ってしまった食材と発酵調味料を使い
発酵防災食を作って冷凍する作業を体験します。
発酵防災食のローリングストックを学び、いざという時に備えませんか。
定員:20名(小学生は保護者同伴)
<申し込み方法>
住所、氏名、年齢を明記の上、
FAX、E-mailで お申し込みください。
当日は、エプロンと、筆記用具を持参して下さい。
お申し込み・お問い合わせ:
勿来まちづくりサポートセンター
0246-63-5055
読み込み中
読み込み中