あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(。・ω・。)
週末はポカポカ春のような暖かさでしたね。
私もこの目で梅の開花を見ました👀✨🌸
そして今日は二十四節気の第2。雨水(うすい)。
【雨水】
空から降るものが雪から雨に変わり、雪が溶け始めるころ。『暦便覧』には「陽気地上に発し、雪氷とけて雨水となればなり」と記されている。実際は積雪のピークであり、それゆえ、この時節から寒さも峠を越え、衰退し始めると見ることもできる。
春一番が吹き、鶯の鳴き声が聞こえ始める地域もある。
昔から農耕の準備を始める目安とされてきた。
やっと春の兆しが見えてきたかな??
しかしながら、まだまだ寒さと暖かさの繰り返しとなります。
季節の変わり目は体調管理が難しくなる時期でもありますのでお気を付け下さいね。
さて、今日は記念日とは関係ないチョイスになります。
最近、SUGAさんや、田子幸恵様が調味料チョイスをしていましたね。
食べるのが好き、お料理も結構好き。
そんな私も調味料チョイスやってみたーい!ということで、今日のチョイスはこちら!
バター対決!そそられるのはどっち??!
ガーリックバターvsバター醤油
バターそのものも、トーストだけではなく、お料理にちょっとプラスするだけでコクがアップしたり、その香りにそそられます・・・♡
そこにニンニク!!THEガーリック!!ニンニクがちょっと入っているだけでこれがまたそそられます・・・♡
バターにニンニク!!『そそられる』+『そそられる』=『もっとそそられる!!!』
ガーリックトーストはもちろん、ガリバタチャーハンに、ガーリックバターソテー、ポテトにも合う~♡
そして、もう一つが、バター+醤油。
これぞ和と洋の奇跡のコラボレーション✨
コーンにきのこ、お肉にシーフードにパスタ、なんでも来~い♡
はぁぁぁぁ。このブログを書きながらおなかがすいてきました(。・ω・。)
香りだけでなく、文字でもそそられる私・・・(笑)
もちろん、これらがタッグを組んだ『ガーリックバター醤油』がきっと最強なのだと思います。
しかし!今日はバター対決!よりそそられる方はどっち?
ガーリックバターvsバター醤油
☆メッセージは、こちらから☆
今年のバレンタインは、特にチョコを配る事もなく・・・。
と思っていたのですが、なんとなく思い立って作ってみました。
いちごティラミス🍓✨チョコじゃないやんけ~っ!ってのは置いといて\(^^\)笑
旬のイチゴでイチゴソースを作って~、マスカルポーネと生クリームと合わせて~、・・・うましっ!!
とっても美味しく出来ました♡(見た目の細やかさは見逃してください💦)
こちらを抽選で一名の方に・・・あげたい気持ちは山々なのですが、今の時期、手作りはアレですので💦代わりに私が責任を持って頂きます(・∀・)♡
簡単だったから、また作ろうっと♡