あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは♪ゆきえです
20日にお墓参りに行ったら花粉症が大氾濫をおこして
只今MAX花粉症です・゚・(。>ω<)・゚・
ってことで、お薬飲み始めました☆どうか効きますように!
さ~て!花粉に負けずに今週も元気に行ってみよーーー!!
今日のチョイスはこちらです↓↓↓
鉄板物で食べたいのはどっち?お好み焼きVSやきそばです
毎月24日は『ふ(2)し(4)』の語呂合せで「削り節の日」なんだそうです!
そこで!削り節を掛けて食べる物って何だろ??ってことから
今日のチョイスになりました(笑)♪
鉄板の上で、ふんわり香ばしく焼けた☆お好み焼きに!!
ドロンとソースかけて!シャシャット細いマヨネーズかけて!
でもって、青のりかけてしあげの削り節!!
お好み焼きは、エビやホタテやイカが入った海鮮物が好き♪
でも、スタンダードに豚玉も美味しいよね~♪
そして!!削り節をかけて食べる鉄板王道メニューといったら!
やきそば~~ん♪
今だったら、甘~い春キャベツと豚バラのシンプルやきそばも良いな~♪
でも、もっとシンプルに塩昆布とキャベツのやきそばも好き♪
勿論仕上げには、青のりと削り節をお忘れなく!!
さ~あなたは、どっちの鉄板物が食べたいですか?
お好み焼きVSやきそばで☆舞い踊る削り節のごとく
華麗に(笑)あなたのチョイス待ってま~す(*^ー’)/☆*
☆メッセージは、こちらから☆
おまけ♪
今回の表紙の写真は、先週のチョイスで勝った炊き込みご飯♪
実家の母が作ってくれた「鶏牛蒡の炊き込みご飯」美味しかったです♪