福島県いわき市にあるコミュニティ放送局

SEA WAVE FMいわき

ラジオを聴く
NOW ON
AIR
ヘッドライン

あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。

テーマブログ

今を楽しむプログラム タイムリー

2017.01.30 by ベティ
1月30日(月)あったまるのはどっち?「あんかけスープvsシチュー」

あったまるのはどっち?「あんかけスープvsシチュー」 

こんにちは♪ ベティです! 今日は1月30日(月)ですよ~♪ 寒い日が続いていますね。。もうそろそろ寒いのにも飽きてきた。もうそろそろ暖かくなってもいいのになぁ~と思うのですが・・・。現実はまだまだ・・・なのでしょう。  そこで! 今日のチョイスは! こちら!!

あったまるのはどっち?「あんかけスープvsシチュー」でお送りします!はい!どっちも熱々でどっちもあったまるメニューに間違いないのですが・・・あえて戦ってみようと思います!そして!どっちも具だくさんだったら・・・あ~捨てがたい・・・本当に決められない。 

冬はやっぱりトロトロ系に限りますね。私はなんでもとろみをつけたいんです。あっ!でもこれは冬に限らずですかね・・・(笑)だって!美味しいんだもん。 もちろん!シチューも美味しいね。具だくさんでゴロゴロした野菜たちと大きめチキンが大好きです! あなたはどうですか?メッセージ楽しみに待ってま~す! リクエストもどうぞ~♪

 

☆メッセージは、こちらから

 


 

★ ベティのお仕事 ★ ラジオの向こう側

独身者のためのスキルアップセミナーが開催されました!楽しくコミュニケーションをとりながら
魅力アップやスキルアップ♪ 1485334017309新しい自分を発見しながら、楽しく参加できるセミナーとなっていて、今回は<第2回>料理で実践!コミュニケーションと題して 講師に 「Hagiフランス料理店オーナーシェフの萩春朋さん」にお越し頂き、いわき産の食材をメインに調理法を学び、趣味の世界を広げみんなで協力しながら美味しいお料理を作り上げました!みんなものすごく笑顔で楽しそうでした♪ 私は司会として参加したのですが、味見もさせて頂きまして、菜の花のピラフが最高! 家でも作ってみました! 萩シェフありがとうございました。 ちなみに写真中央はこの日のアシスタントの佐藤さん。まだ高校生ですがとても素晴らしかった。将来の夢はもちろん料理人!楽しみですね♪ まずは!専門学校での料理勉強頑張って!