あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
1週間のご無沙汰でした~SUGAです(^O^)
11月の29日・・・11月ももう終わっちゃうよ~
そして、1129いい肉の日ですね。
良い肉が食べたい。
でも最近、歳ですかね?
あまり良い肉を食べるともたれるようになってきました。
良い肉なら3切れくらいでいいかも。
肉より牡蠣が食べたい。
11/21はカキフライの日。
そして、11/23は牡蠣の日で、先週、牡蠣の食べ方対決したかったのですが・・・
統一テーマの週だったので、1週ずらして「いい肉の日」に牡蠣対決を実施します。
今、一番行きたいところ、「牡蠣小屋」。
生牡蠣を飲み物のように(?)ずず~~~っとたくさん食べたい。
焼き牡蛎もいいなぁ~
今の時期は、週イチペースでカキフライ食べています。
みなさんは、牡蠣はどんな食べ方が好きですか?
生もいいけど、フライとか、鍋に入れたり、バターソテーもいいし、
牡蠣のピラフも美味しい。
牡蠣好きな人はとことん牡蠣が好きだけど、「牡蠣なんて見るのも嫌」って言うくらい
嫌われていることも多いですね。
好きだったけど、あたってから苦手になったという話も良く聞きます。
「ノロウィルスにご注意」ですね(´∀`)
そこで今回は、「生」vs「加熱」の対決なんですけど、いちお・・・・一応「食べない」
も入れておきました。「食べない」が勝利しちゃったりして(汗)
牡蠣の好きな食べ方は?
「生」vs「加熱」vs「食べない」
ぜひ教えてください♪
みなさんからのチョイス!楽しみにお待ちしています☆
あなたはどっち?チョイス!!
☆メッセージは、こちらから☆