あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
1週間のご無沙汰でした~SUGAです(^O^)
さすが師走!
寒さが本格的になってきましたね。
今年も残りわずか・・・体調を崩さずに元気に新しい年を迎えましょう♪
寒くなってくると我が家の食卓によく鍋料理が登場します。
野菜がたくさん食べられるし、調理も楽だし最高!
冷える夜はおでんもgood!
私はおでんを食べるたびに思い出すことがあるのです。
どんなことを思い出すのかは水曜日にお話するとして…
みなさんのご家庭では、おでんはご飯のおかずとして
登場していましたか?
今回はこれをみなさんに聞いてみたくてこのチョイス!
おでんはご飯のおかずに『なる』vs『ならない』
あなたはどっち?チョイス!!
☆メッセージは、こちらから☆
『ゆず』
ウォーキングの楽しみの一つが、ご近所のお庭のお花を眺めること。
でもこの時期は、お花が少ないですね。
そんな時に目に飛び込んでくるのが黄色いゆず。
我が家にもゆずの木があります。
大豊作なので、ゆずをとってお風呂に入れたり、母がゆずハチミツを
作ってくれたので、それをお湯で割って飲んで温まっています。
ゆずって見かけによらず(?)、刺が固くて刺さるといたいんですよね~
ゆずを取ろうとして、何度流血したかわかりません(^_^;)
まだまだ収穫できそうです。
ゆず大根や柚子味噌でも作ろうか・・・
他にゆずの実を大量消費する方法ありましたら教えてくださ~いm(_ _)m