あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(*^-^*)
師走は忙しいっ!!何もしていなくても時間があっという間に過ぎていく~!
ここ最近、色々とやる事が重なって、
自分がもう一人欲しい!!と切に願う今日この頃です。
みなさんは、この師走、いかがお過ごしですか?
さて、今日12月20日は「鰤の日」
12月は「師走」とも呼び、鰤は魚へんに師と書く事から。
そして、もう一つは、2(ブ)、0(リ、輪リン)のゴロあわせで
12月20日が、ブリの日となったようです。
ブリは出世魚。「成長に伴って出世するように名称が変わる魚」。
「縁起が良い魚」と言われ、門出を祝う席など祝宴の料理に好んで使われています。
先週から食べ物続きでごめんなさい(笑)
今日は金曜日ではありません!木曜日です!!(笑)
ブリの日と聞いたらチョイスはブリにするっきゃないでしょう(≧∇≦)
ブリのお刺身、ブリしゃぶやブリ大根もいいけど、
今日は『焼き』にこだわってこの二択!
ブリを食べるなら、塩焼き?それとも照り焼き??
今の気分で気軽に参加してくださいね~(*^-^*)
あ~ブリのカマ焼きがたべた~い♡♡♡
☆メッセージは、こちらから☆
戌年も残りわずか。今年は去年以上にたくさんのワンコに触れました♡
戌年の今年はいつも癒してくれるワンコたちに
恩返ししようという気持ちで、私にできることを少しずつしてきましたが、
これは来年以降も引き続き継続していこうと思っています(*^-^*)