あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは(。・ω・。)
4月も真ん中。折り返し地点となりました。
新生活と聞くと、希望に溢れているキラキラとしたイメージがありますが、慣れない環境で長時間過ごすというのは、やはり、精神的にしんどくなる方もいると思います。
心身共に今がちょっときついと感じる人もいるかもしれませんが、そんな方は、深呼吸して、ちょっと客観的に回りを見てみたり、身近な人にちょっとぼやいてみたりしてみてください。
誰も吐き出す相手がいなかったら、この番組にメッセージで送っていただいても構いません(o^^o)
同じように悩んでいたり、経験を聞いたり、ちょっと吐き出すことで少し心が楽になるかもしれません。慣れるまでの辛抱(>_<)みなさんの新生活を応援しています!!!
さてさて、今日のチョイスに参りましょう!
今日4月15日は『よい酵母の日』なんですって👀✨
「生きてる酵母」など酵母の製品を扱う株式会社日健協サービスが制定した記念日で、
日付は「よ(4)い(1)こ(5)うぼ」(よい酵母)と読む語呂合わせから。
酵母を摂取することの大切さを広くアピールすることが目的なんだそうです。
そもそも酵母てというのは、微生物の一種の単細胞生物。
酵母といえば、ビール!!🍺・・・じゃなくてパン!🍞
いや、どちらも正解なんですけどね(笑)
初めて酵母を発見したのはビールからだったんですって!
そして、パンを膨らませるイースト菌も酵母の仲間です。
酵母について詳しくは番組の中で触れることにして・・・。
今日のチョイスはこのパンについてです🍞✨
先日月曜日は『パンの日』ということで立原めぐみさんがラジピタのテーマを『何パンが好き?』にしていましたね♡今日はパンを食パンに絞ってチョイスしていただきまーす♫
私の周りはパン好きが多く、よく『これ〇〇のパン~』なんていってお裾分けを頂きます。
食パン率も多く、私もつられて、パン屋さんを見つけては食パンをいくつも買ってお裾分けしたりします。小麦の良い香りがたまらんのです♡
なので私は、食パンを買うならパン屋さんで買いたい派なのですが、大手メーカーのパンと比べるとやはり値段が全然違いますよね💦
お買い物ついでに気軽に買える大手メーカーのパンはやはり家計の強い味方!
しかも、種類も多いし、クオリティーも上がってきていますね。
基本的に米食の我が家は、毎日食べるものではないので、パンはたまに買う程度。
なので食パンはパン屋さんを選びますが、みなさんはいかがでしょう??
私は今流行の高級食パンより、素材を大事にした素朴なシンプル食パンが好きです♡
(もちろん高級食パンも、とってもおいしくいただきます!!(笑))
今日のチョイス!!!
食パン対決!買うなら?パン屋さんvs大手メーカー どっち??
☆メッセージは、こちらから☆