あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
皆さん、こんにちは👋😃GWも終わりましたが、自粛生活は続いています。いつもなら、GWが終わった次の日は仕事や学校に行きたくなーい😭とブルーになっている人も多いかと思いますが、こんな時ばかりは、「ラッキー♪」なんて少しぐらい思ってもいいのではないでしょうか(*^^*)
外出を自粛したり、人に会う事を自粛したり、もう少し我慢することが続きますが、そうすることで、誰かを救ってる🏥誰かのためになることをしているんだ✨と思うと頑張れる気がします。
さてさて、今日は5月7日。コナモン(粉もん)の日なんですって。お好み焼き、たこ焼き、うどん、そば、パンなどを愛する日本コナモン協会が制定した記念日✨
粉もんも、よくテーマに上がってくる人気のネタ😆私も迷わず粉もんネタでいきますよ~(о´∀`о)
今日のチョイスは『たこ焼きにマヨネーズは?つけるvsつけない』です(*^^*)
焼きたてを口に入れて「熱っ!!ハフハフっハーホー😱💦」って食べるのがいいんですよねぇぇ(笑)
たこ焼きも今やいろんなトッピングがありますが元々はソースに削り節、青のりがのっただけのアレが基本ですよね。そこにマヨネーズのトッピングが現れた‼️これがまた、んまいんだなぁ❤️しかし!いくらマヨラーの私でも、ソースだけのたこ焼きはもちろん美味しいけど、マヨネーズだけのたこ焼きは×NG×。ソースとマヨネーズのハーモニーがいいんです。
*。・+(人*´∀`)+・。*
ただ、たこ焼きにマヨネーズは邪道だという方もいます。はい。
なので、タイムリーリスナーさんはどっち派が多いかな~ということで、今日のチョイスは、『たこ焼きにマヨネーズは?つけるvsつけない』でお送りしますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
☆メッセージは、こちらから☆
今年のGWは「がまんWeek」なんて言われています。もちろん、がまん😣なのですが、そんなWeekも明るく楽しく過ごしたい!ということで、私は勝手に「ごちそうWeek」にしてGWを満喫しました(*≧∀≦*)
テイクアウトで応援!!ということで、市内のお店のテイクアウトをしてごちそうを楽しみました❣️本当は毎日応援したいですが、私も仕事が激減┐(‘~`;)┌おサイフ事情もあるので(^_^;)ここからはバランスを見てテイクアウトと自宅料理を楽しもうと思います((o( ̄ー ̄)o))