あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(^-^)
お盆休み満喫していますかー??それとも、お仕事頑張っていますかー??
先日の雷雨は怖かったですね。あんなに怖い雷は初めてでした。ピカっゴロっドーン!!と大きな雷がなったときには思わず叫んでしまいました( ̄▽ ̄;)そんな時、隣にとしえさんがいて、としえさんも「怖い怖い」といいつつ笑わせてくれて(笑)天然なとしえさんに和まされました(*´∀`)
さて、お盆に家族が帰省し、にぎやかに過ごしている人も多いでしょう♪せっかくみんな集まるからと、ごちそうを用意しているのでは??でも、作るにしろ買うにしろ用意するのは大変ですよね。
そんな時のお昼ご飯!そうめん!夜はごちそうだから、お昼はそうめんで。なんてお宅多いんじゃないでしょうか?
そうめんはお盆に限らず、夏の食卓を助けてくれますよね。作るのも割と楽で、食欲が落ち気味でも楽に食べられる。夏の終わりになるとそうめんに飽きた、なんて声もよく聞こえてきますが、逆を返せば「飽きるほど食べた」。それぐらいよく食べられているものだと思います。
そんなそうめん。あなたのお家ではどんな風にテーブルに登場しますか??
私の家では一口盛り(?)のような形です。それが大皿に何個もある盛り付け方です。周りの方に聞くと割と多い一口盛り。
でもでも、深いお皿(ボールなど)にそうめんと氷水を入れて、そこに泳がせた状態でテーブルに出すのがスタンダード、という話を最近聞いて驚きました。
そういう盛り方もあるでしょうが、そちらの方がスタンダードなんですね(°д°;)?!
そういえば確かに流しそうめんは水と共に流れてくるな。。。
ということで、みなさんのお宅ではどのようにそうめんを盛り付けているでしょうか??
もうすぐそうめんの時期も終わりますね。私はまだ飽きていません(笑)
さっ!今日はそうめんの盛り方チョイスです♪
あなたの家の素麺は、水に浸したまま vs 水をきって盛る どっち??
☆メッセージは、こちらから☆