あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(。・ω・。)
夏が過ぎたのは寂しいですが、やっぱり秋が大好きな橘です♡
お散歩をしていたら、ふわ~っとかすかに良い匂いが!
この香りはキンモクセイの香りに違いない!
・・・と、あったー!!!
もう咲いていました✨
まだまだ咲き始めではありますが、ちゃんと良い香りを放っていました(*^-^*)
嬉しいなぁ。
ちょうど背丈の高さなので、良い香りをダイレクトに嗅ぎながらお散歩する怪しい人です(。・ω・。)
さて、9月も後半。もうすっかり秋ですね。
先週は栗をテーマに番組をお送りしましたが、秋は美味しいものがいっぱい✨
ここ1,2ヶ月は食べ物のテーマは比較的抑え気味だったように感じます。
いや、抑えていたので、秋は爆発させていこうかと思います( ̄∇ ̄)
栗に続いて今日は『柿』!!
私の大好きな果物の一つであります。
お店にも柿が並んでいますね♡
この柿ですが、桃とならんで食感の好みが二分する果物ではないでしょうか?
サクサクぱりぱりの硬い柿が好き?それとも柔らかい柿が好き?
超・熟した柿だと、それはもう、果物のジャムのような、ソースのようなとろとろであんまぁい柿♡
私はどれも好き。全部好き。柿大好き。
家に柿の木があるお宅が本当にうらやましい♡植えたいな・・・。
いわきの人は、桃は硬めが好きな人が多いから、柿もやっぱり硬めが好きな人が多いのかな?
それとも、柿は柔らかめが好きな人が多いかな?
桃は熟すにしても限界の柔らかさがありますが、柿のあの極限まで熟したとろとろ具合は果物の中でも珍しいのでは?!!👀✨
今日はコチラのチョイスで参ります!
柿の好みは?
硬い柿vs柔らかめの柿vs超・熟した柿
皆さんからのメッセージ、今週も楽しみにお待ちしています♡
☆メッセージは、こちらから☆