あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは^^Ericoです。
いつもSea waveをお聴きいただきありがとうございます。
前回の放送では、たくさんの「秋を感じること」をお寄せいただき、ありがとうございました。みなさん、色んなことに秋を感じていらっしゃいますね^^
そして、今週から急に寒くなって驚きましたが><;
この気温差に体がついていかないという方も多いのではないでしょうか?
急な寒さで風邪などひいてはいませんか?
先週、市内にも冬の使者、白鳥がやってきたようです。
木々も徐々に色付き始め、秋の深まりが感じられますね。
そんな、10月も半ば過ぎ、もう既に新米を召し上がった方もいらっしゃるかと思いますが
うちの実家の米は、やっと放射線物質の検査が終わり、ようやく口に入るようになります。
待ちに待った今年の新米、今年は9月の天候が荒れて、台風が多く、コメの収穫が心配されましたが、幸い大きな被害はなく、今年も美味しいふくしまのお米が取れました。
そこで、火曜日は「新米、何で食べたい?」というテーマでお送りしたいと思います。
つやっつや♡ ピッカピカの新米。
炊き立てを口に運べば、幸せな甘みが口いっぱいに広がりますね。
その新米がまだあるうちに口に入れたいおかずは何ですか?
私は、断然イクラの醤油漬けです。
プチプチとした食感と、お醤油の香り、そしてそれをまとめる新米の甘み♡
あ~もうこう書いていてお腹がすきました。
早速、お米を研ぎたいと思います。
ということで、テーマは「新米、何で食べたい?」です。
あなたが新米と一緒に食べたいもの。乗っけたいもの。
炊き立てのお米にバウンドさせたいものを教えてください。
メッセージ、リクエストお待ちしていますヾ(*^▽^*)ノ
☆メッセージは、こちらから☆
こちらは、毎週土曜日、午後4時から放送の
「Kさんエリのいわき本舗」公開収録後のKさん
収録後、すぐに編集作業をしています。
Kさんは、音響の技術者でもあるんですよ。
今週は、”ゲバゲバ” 入るかな~?(*´艸`*)