あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
バレンタインデーです!
もはや私にとっては「美味しいチョコを
食べる日!」になっています^^
美味しいチョコが気軽に買えて、
そりゃもうチョコ好きにはたまりません!
そんなチョコレート、みなさんは好きですか?!
ミルクたっぷりのあま〜いチョコが良いか?
それともカカオ成分の多い、ほろ苦のチョコが好きか?
今日はその辺を教えてください。
私はどちらも好きなんです・・・はい。
ガーナチョコに代表されるような、
滑らかで甘いチョコレートも好きだし。
かと思えば甘さを抑えて苦味を感じるものも好き。
Meijiのブラックチョコも美味しいですよね♪
そしていろいろ工夫されたチョコレートも
販売されていて、そんなチョコを選ぶのも
この季節は特に楽しいものです。
写真は地酒の又兵衛を使ったトリュフチョコ。
美味しかった!
マカデミアナッツが入ったもの、オレンジピールが
入ったもの、洋酒の入ったもの・・・
その中に入れるものによってもスイート系の
チョコが合うものと、ビター系のチョコが合うもの
いろいろありますね〜♪
お酒に合うチョコもあれば、お茶に合うチョコもある。
みなさんが好きなチョコは?!
ぜひチョコレートをお供にラジオを聞いて♪
メッセージお寄せくださいね!
メッセージ&リクエストはコチラでーす☆
これは私たちに馴染み深いプラスチックケースに
入ったチョコレート詰め合わせ。
普通お弁当など入れるものですが、カウアイ島の
カウアイチョコレートという工房では
こんな風に詰め合わせとして「Bento」が売られていました!
今年のバレンタインデーには自分のために
太郎庵からチョコレートをお取り寄せ。
北会津で収穫されたさくらんぼ「ナポレオン」を、
只見で作られた米焼酎「ねっか」に漬け込んだ
チェリーボンボン!
届くのが14日の午前中の予定なので、放送の時には
味を伝えられるかな?!
あ、でもアルコールが含まれているから・・・
生放送が終わって家に帰ったら食べよう♪
感想はまた次週!