あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは☆こんばんは
☆☆☆100回目もよろしくお願いします☆☆☆
小沼寿恵です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2度目の3月だなと改めて・・・今後ともよろしくお願いします。
テーマ””地の物。””
来月4/23地ビールの日。日本地ビール協会を中心とする「地ビールの日選考委員会」が1999年に制定、2000年から実施。日附は公募により選定された。1516年のこの日、バイエルン国王ウィルヘルム4世が発布した「ビール純粋令」により、水、ホップ、大麦・小麦の麦芽、酵母だけがビールの醸造に使用できることとなって、「ビールとは何か」が世界で初めて明確に定義された。また、この日はドイツの「ビールの日」にもなっているそうです。
さらに南相馬へ行きまして、初めて食べたのは、地の物、南相馬の本当にお饅頭みたいな中のあんこがお餅みたいなアイ!うまーーい!
そんなこんなで、地の物をテーマにしてみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆メッセージは、こちらから☆
一週間いかがお過ごしでしたか?・・・私はアイスを食べて、南相馬のパワースポットへ・・・風とかでなくて鈴が鳴るんです~♪
チケットが当たりまして、使わせて頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪カーテンがステキで。