あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
9月のタイムリーももう週間統一テーマを
やる週なんですね〜!
毎日があっという間です。
久しぶりにラジピタ月曜日も便乗しちゃおう^^
だって秋の味覚が大好きだから♪
テーマは
「新米食べるなら?そのままVS炊き込みご飯や丼もの」
でやってみようと思います。
実家ではずっとお米を作って来ましたから、
この季節の新米がいかに美味しいかは
舌がよーく覚えています。
本当に”おかずいらず”ですよね〜♪
炊きたてのツヤツヤご飯と、あとはシンプルに
お味噌汁とお漬物。
日本人に生まれて良かった〜!ってきっと
思うはずです^^
すじこ一切れ、明太子一切れでもバクバク
ご飯を食べられちゃう!
新米の美味しさ、おそるべし!です。
(おにぎりは「そのまま」の方に入れようかな。
うん、そうしよう!)
でもでも、あえてそこをきのこの入った
炊き込みご飯にしたり、いくらと鮭の
親子丼にしたりっていうのも贅沢な食べ方。
お米が美味しいから、炊き込みご飯も丼ものも
さらに美味しくなると思いませんか?!
みなさんならどういう食べ方をしたいですか?
もう新米は食べましたか?
新米に対する愛を語っちゃってくださいね!
メッセージ、お待ちしています♪
メッセージは、こちらから☆☆
ついつい白米(白飯)が進んじゃう!
焼肉定食おそるべし〜!
洋風な炊き込みご飯も美味しいですよね〜♪
チャーハンやピラフは”炊き込みご飯や丼もの”に
入れちゃいますね。
14日(月)の午前中、楢葉町にできた
甘藷貯蔵施設及び農業用機械倉庫の落成式で
司会を務めてきました。
司会の仕事はなんと半年ぶりのことでした!
当日は目覚ましの時間の5分前に目が覚めた(笑)
緊張のせいなのか楽しみのせいなのか・・・
体に染み付いた仕事。
滞りなく勤めることができました。
甘い甘〜い楢葉町産のサツマイモ、
楽しみだなぁ〜♪
それにしても「かんしょちょぞうしせつ」って
早口言葉よね!!!
当日は噛まずに言えてホッとしました^^
日頃の「お口の体操」のおかげかも???