あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(*^▽^*)
秋は気持ちがいいですね~。
ただ、秋の花粉症、例年よりちょっと辛くて、お医者様に行ってお薬を飲み始めました( ;∀;)
さて、今月もやって参りました勝ち抜き戦!!
毎月楽しみにしている勝ち抜き戦!!
今週はどんなバトルが繰り広げられているのか・・・。
今月の勝ち抜き戦は「郷土料理」対決。
月曜は「さんまみりん干しvsかつお焼き浸し」」
火曜は「〇〇vsみそかんぷら」
水曜は「〇〇vsいかにんじん」
どれもこれも、よく食べる郷土料理ですね~。
みそかんぷらは、私にとっておばあちゃんの味。ここ数年食べていないな~。
ここまで、いったいどの郷土料理が勝ち上がってきたのでしょうか?!
そして、ここまで勝ち上がってきた勝者を迎え撃つ今日の郷土料理は、
「うにの貝焼」
じゃじゃーん✨
生で食べるうに、あんなに甘くておいしいのに、なぜ火を入れちゃうの~( ゚Д゚)‼‼
なんて思う方もいらっしゃるでしょうが、貝焼は貝焼で他にはないおいしさになります!!
本当、大好き♡うにの貝焼♡
これは、私的にごはんのお供というよりは完全にお酒のお供・・・。
子どもの頃は、あんまり好きじゃなかったです。まさに、大人の味でした。
ら・ら・ミュウに行ったら、牡蠣とうにの貝焼は食べたいですね~。
うに自体、好き嫌いがわかれるものですし、貝焼といったらなおさらかも。
しかし、好きな人にとっては、たまらなくすんばらしい郷土料理ですよね!
さぁ、今日の対決、どちらが勝つのか?!
今日の勝者が明日の最終戦へと駒を進めます。
アナタの一票がタイムリー的、郷土料理の王者を決める✨
郷土料理?ではないということで、今回のチョイスからは外れましたが、
いわきのおいしいものと言えば、こちらも外せないですよね~。