あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは👋😃ブログを書いている今、ポカポカととても気持ちがいいです🌞あれ?春が来たのかな?(笑)
暖かい日があると、ホッとしますね(*^^*)ただ、やはり、季節は秋から冬へと向かっているのを感じます。ちょっとドアの取手を触った瞬間「バチっ⚡!!」友人の肩に触れた瞬間「バチっ⚡!!」肌や唇も乾燥し、リップスティックが欠かせません。加湿器には今年も頑張ってもらいましょうっ(*^^*)
さてさて、毎年心待にしている、ワイン好きにとっての祭典🎵今日はボジョレーヌーボーの解禁日です( 〃▽〃)🥂
0時の合図と共にかんぱーい!したーい!!(笑)
深みを感じるワインも好きですが、最近は気軽に飲める軽やかなワインも好き♥️今夜はボジョレーヌーボーで乾杯しよ~っと🥂(о´∀`о)
ボジョレー・ヌーヴォーとは、フランス・ボジョレー地区でその年収穫されたブドウを使った新酒で、ボジョレー地区のブドウの収穫を祝うために作られたものだそうです✨
私はボジョレーヌーボーは毎年飲んでいます🎵そして、この時期、食欲の秋というほど、たくさんの美味しいもので溢れていますね。そこには「新」とつくものも。新米、新そば、新酒。
季節は違っても、新玉ねぎ、新じゃがいも、新茶、初鰹など、旬を迎えて始めて食べる「初物」。
今はほとんどのものが、一年を通して流通していますが、やはり、「新○○」や「初物」は味わいが違います。
私はすすんで初物を食べたり飲んだりします(*´∀`)
みなさんは、いかがでしょうか??
今日は「タイミングが合えば食べる」「出されれば食べる」など、そこまで旬の物を気にしない方と、「いやいや、初物は食べとかなきゃ!」という方との対決です(о´∀`о)
今日も皆さんからのメッセージを楽しみにしています🎵
☆メッセージは、こちらから☆