あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは🎵ゆきえです
先週末は、福島市や都心で30度近い気温になって夏日に🌞
や~ここのトコロ半袖の出番が多くなりました👕
皆さんはお元気ですか❓
従事者の皆さん!ライフラインに欠かせないお仕事の皆さん!
お疲れ様です!今日もありがとうございます💕
来週21日からは学校も始まる予定!もう少しステイホーム🏠
もう少しの間、頑張っていきましょう🌟
さ~元気にいってみよ~~~今日のチョイスはコチラ↓↓↓
豚肉料理どっちが食べたい?角煮VS豚しゃぶ
5月の第3金曜日は『ごちポの日』🍖
『ごちポ』は『ごちそうポーク』のことで軟らかくジューシーでうまみ成分たっぷりな
アメリカン・ポークの美味しさ、安全性などをより多くの人に知ってもらい
親しみを感じてもらうのが目的で制定されたそうな🍖
間もなく梅雨が始まる☔その前の週末に栄養価の高い豚肉を食べて🍖
元気に夏とコロナを乗り切っていきましょ~~🐷🌞
ということで!角煮VS豚しゃぶです!!
ジックリ煮込んだ角煮!お箸で切れちゃうくらいトロトロに煮込んだのーー!!
食べた~~~イ!!あ~角煮ラーメン🍜 角煮丼🍚 ここで悩むのか?!(笑)
でもね~サッパリ豚しゃぶも良いよね~~~~🥢
ゴマダレで食べるか?おろしポン酢で食べるか❓ これまたここで悩む?(笑)
さ~あなたが今!食べたいと思う豚肉料理はどっちですか?
角煮?豚しゃぶ?今日もあなたのチョイス🌟楽しみに待ってま~す(^^♪
メッセージは、こちらから☆☆
おまけ♪
表紙の写真は、どこにも出掛けなかった連休最終日に
お家ベランダでちょっと豪華にバーベQ🏠🍖
以前購入していたアウトドア用品のバケツ型の炭焼き🔥
コレ↑片付けも簡単でなかなかの優れものでした!!
下の写真は、バター醤油焼きにした椎茸焼きと調達した食材達🍄
それと、おもてなしの中刷り編!!相変わらず手が凝ってるでしょ~?