あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こんにちは~(*^▽^*)
お元気ですか??今年は本当に暖冬で過ごしやすい日が多いな~♪
しかし、スキー場などでは雪が足りず大変な所も多いと知り、
喜んでばかりはいられないのだなぁと感じます。
四季折々の風景、気温、程よい雨や雪はやはり、ある程度必要なのですね。
さて、暖冬とは言え、今が一番寒い時期であります。
こんな日は暖かいものが食べたーい!
でも簡単に作れて美味しいもの~!それは、インスタントラーメン!!
ここで質問です。インスタントラーメンは『料理』に入りますか??
味付けはほとんどしないからやっぱり料理にはならないかな( ̄▽ ̄;)
でも、お湯を注ぐだけでできるカップラーメンと違って、
野菜をいれたり、卵を入れたり、意外と『料理』と同じぐらい手間をかける人もいるんじゃないでしょうか??
きっとラーメン対決で醤油・味噌・塩ってやったことがあるかもしれませんが、
今日はインスタントラーメンの場合は?ということで、この3択でお送りしたいと思います。
普段食べるラーメンは醤油でもインスタントは味噌!とか塩!とか。ありませんか??
私は数年前までは塩ラーメンが大好きでしたが、そういえば最近食べてないな~。
自宅で自分一人のために作るインスタントラーメンは、
ひたすら自分好みに作ります。
クタクタに煮込んで、卵を入れて半熟に♡
仕上げは豆板醤やラー油でスープを真っ赤に・・・(笑)
海苔をたっぷりトッピングしたら出来上がり!
(野菜はその時の気分で(;’∀’))
みなさんのこだわりの食べ方はありますか?
年末からどん兵衛やらインスタントラーメンやら・・・。
私、全然料理しない人みたいですね(笑)
料理は好きですよ!念のため言っておこうっと(;・∀・)
インスタントはあんまり食べないという方もいらっしゃるかもしれませんが、
そんな方は好きなラーメンでもOK♪
あなたからのメッセージ、楽しみにお待ちしています♪🍜♪
メッセージは、こちらから☆☆