あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは!ベティです。今日は、8月29日(月)ですよ~♡
この間ね、そうめんを茹ですぎちゃって あまってしまったので、アレンジ!
豚肉とニラと一緒にごま油で炒めて、鶏ガラスープの素とコショウで味付け!
最高に美味しかった! コショウたっぷりがおすすめです!是非!!!!
さあ!タイムリーも盛り上がっていきますよ!月末勝抜きカウントダウン!
今月は、25日木曜日からスタートしました! そして、月末31日(水)までの
1週間カウントダウンしながら 勝抜き戦を行っています!!
今回のチョイスは⇒ 辛み調味料対決!!!! そして今日の対決は!!!
「金曜勝ち調味料vsコショウ」です! 大好きです♡ ♡ ♡
本日は「コショウ」参戦です!!!!!!♡( ´艸`)♡
「スパイスの王様」とも呼ばれている コショウです!
ブラックペッパーやホワイトペッパーなどなど とても身近なスパイスですよね。
ラーメン屋さんでみかけるテーブルコショーも好きだなぁ~。
テーブルコショーは、ブラックペッパーとホワイトペッパーをブレンドしたものなんだそうです。エスビー食品が、日本人の食生活や食文化の感覚にあった絶妙のバランスでブレンドし、かつ、ふわっと料理にかかるよう微粉末に挽いたこしょうを、
台形のビンに詰めて発売しました。戦後間もない1952年だったそうです。
おすすめは、ラーメンにテーブルコショー!スープ全体にコショーの風味をプラスしてくれるのはもちろん、熱い湯気といっしょに立ち上るコショーの香りが食欲を刺激してくれます。餃子には、酢とこしょうを合わせた 酢こしょう餃子も最高ですよ!!!
その他、皆さんは コショウを どう使ってますか? あれこれ是非教えて下さい!
さあ!今日の戦いはどうなのか! 本日 リスナーの皆さんから多くの票を頂いた
「辛み調味料」が明日のタイムリーへとコマを進めることになります。
見事勝抜く「辛み調味料」はなんなのか❕❕❕メッセージ楽しみ待ってます!!
辛いものが食べたくなること間違いなし!メッセージ楽しみに待ってま~す!!!
盛り上がりましょう♡メッセージ楽しみに待ってます!
☆メッセージは、こちらから
『第一回 ならは 百年祭』が開催されました!!
ここから 100年続く祭りを!と町民が主体となって企画、運営し、
少し 雨は降りましたが、皆さん、そして子供たちも頑張りました!
切腹ピストルズの皆さんのあったかい迫力満点の演奏に大感動。
100年ずっと来てくれるって約束してくれました。笑。やさしい・・。
そして!我らがとびちゃん…じゃなくて 飛家かる平さん の 落語!
終わった後に お姉さま方が 「いや~おもしろがった!見てよかった!」と
笑った笑った!!! 最後の 地域プロジェクトチームの松本さんの地固締めも
たくさんの皆さんにご参加いただき、地 固まりました! 100年続くお祭りの
スタートのお手伝いをさせて頂けてありがたいありがたい。皆さまお疲れ様でした。
櫓が相当かっこいい!惚れたー。あーお祭りっていいなぁ~。子どもみこしも最高!