あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
みなさん、こーんにーちは~👐(≧▽≦)
夏ですね~🔥夏は苦手!だけど、夏が終わったら秋、あっという間に年末となり2023年の終わりを感じちゃう・・・。だから夏よ行かないで~!!だけどこの暑さ・・・早く過ぎ去って・・・・なんとも複雑な心境です( ̄▽ ̄;)
今年の夏は本っっっ当に暑いですよね💦
みなさんも絶対に無理をしないでお過ごしくださいね。
さてさて、今日のテーマに参りましょう!
先日あいなさんが【焼き鳥】チョイスやっていましたね~🎵
私もいつかやりたいなーと思っていたテーマでした(*^^*)
夏は焼き鳥にビール🍺冬はおでんに熱燗🍶
私の座右の『迷』です(←)
なので、焼き鳥にちなんで、今日のチョイスは【レバー】✨
私は大好きなレバー。しかーし!このレバーって好き嫌いがはっきりと分かれますよね。
好きな人はめっちゃ好き♡苦手な人は絶対口にしたくない!!
普通・・・という人はあんまり聞かないです。
今はもう食べられなくなってしまいましたが、ごま油とお塩で頂くレバ刺しも大好きでした(´;ω;`)ウッ…
こんなに好きでも、私は家ではあまりレバーを使ったお料理はしないんです。
たぶん、上手に作れないから( ̄▽ ̄;)
臭みをとるのが一つのポイントとなりますよね。
牛乳使うといいよ~なんて聞いてはチャレンジしたりしましたが、うまくできないので、レバーは外で食べるか、買って食べるかにしました(笑)
誰か、私でも絶対失敗しないレシピ教えてください!
焼き鳥のレバーもそうですが、レバニラでも、レバ刺しでも、レバーならなんでもOK♡
今日のチョイスは【レバー好き?好き or 苦手】でお送りします( *´艸`)
☆メッセージは、こちらから☆