あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
一家に一個・・・とは言わずたくさんストックしておきたいあの野菜♫
こんにちは♫いつもお聴きいただきありがとうございます!
ラジピタ木曜日担当 蛭田まいです。
今週もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
なんとなんと11月に突入~!!!今年があと2ヶ月もないなんて信じられないです・・・(^_^;)
確かに朝晩はグッと冷え込んでいますが日中の暖かさ、いや暑さ?ときたらまだ夏が少し過ぎたころかな~と勘違いしちゃいそうな。。。
我が家のスマトラオオヒラタさん、ギラファノコギリクワガタさん、キンオニクワガタさんもとっても元気です♫
虫たちのことを考えるとこのまま暖かさが続けばいいなと思ってしまいますが着実に季節は進んでいるんですもんね、11月ですもんね、にわかには信じがたいこの季節感(;・∀・)
今週は特に日中の気温が上がる予報ですが、ここからいつ寒くなってもいいように冬の準備もしっかり進めたいところです。我が家はこたつもばっちり出して準備着々と進んでおります(*^^*)
さぁ!文化の日の祝日を翌日に控えた今週はこんなテーマでいきますよ♫
今週は玉ねぎの美味しい食べ方♫をテーマにお送りしていきます!
これからの季節、トロトロに煮込まれた玉ねぎときたら!っか~たまりません!!
玉ねぎといったら家庭にかなりの確率でストックしてあるのではないかな?と思いますがみなさんのお宅はいかがですか?
我が家も切らさないようにいつもあります!だって万能なんですもん\(^o^)/
万が一切らしちゃったときの不安感と来たら!笑
もう、即!買いに行きますよ笑
カレーやシチューなどの煮込み料理、肉じゃがにも欠かせない!ハンバーグの中にだってみじん切りにして入れるし、ホッと落ち着くみそ汁にも最高!!(今週の月曜ラジピタではまさに立原めぐみさんが玉ねぎのみそ汁の話してました~♫)
生のスライス玉ねぎでサラダ!なんてフレッシュな食べ方もありですしね(^o^)
そんな万能玉ねぎ様!!みなさんはどんな食べ方してますか?どんな調理法が好きですか?
美味しい食べ方ぜひ教えてください♫
メッセージは、こちらから☆☆
まいライフ~233回~
先週のラジピタゲストさん
11/5(日)にいわき市平で開催予定の三丁目ジャンボリーについて
平商店会 北林由布子さんにお話を伺いました!
飲食やライブを楽しめるのはもちろんですがキモノデマチアルキという気軽に着物を着ることができる企画やお坊さんとなんでもお話していいよ~なんてコーナーがあったりと
魅力が溢れすぎている!!不思議なコンテンツがたくさん!!
よほどお天気が荒れ無ければ開催します!とのことでした♫
ぜひ三丁目ジャンボリーで検索してフェイスブックやインスタグラムをチェックしてくださいね♫