あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
今回は、ゲストコーナーが
事前収録になるため、
スタジオに着くなり勉強中の
志穂ちゃんです。
美味しそうな加工品の
写真を眺めて
思わずにっこり^^
いわき駅前で開催中の
光のさくらまつりのお話。
第3週担当だと、
毎年1回しか見るチャンスが
ないのです。
志穂ちゃんからは
東京・目黒川や
福岡・博多のイルミを
オススメしてました。
いわき市の
水産業の地域ブランド
「常磐もの」について、
いわき市水産課の
片寄秀典さんに
ご紹介いただきました。
いわきで水揚げされた
水産物は、以前から
「常磐もの」と呼ばれ、
主に首都圏などで
高く評価されていました。
震災後の風評を払拭するために、
水産物の美味しさを広くPRするため、
水産物、水産加工品、
漁師さん、魚屋さんなどなど、
物だけではなく、人も含めて
いわきの『常磐もの』として
地域ブランドとしています。
そして現在、そんな『常磐もの』の
地産地消を図るキャンペーンとして、
常磐ものを扱う市内の飲食店や
小売店が参加する
『召しませ!いわき 至福の一皿』
キャンペーンを実施中です。
参加店で対象メニューを含む商品を
購入して応募すると、プレゼントが当たる特典付きです!
詳しくは、【召しませ!いわき 至福の一皿】をご覧下さい!
さて、コーナーが収録だと
生放送中は
余裕がありますね。
【USTREAM FMいわきチャンネル】を生放送中に
ご覧になると、
こんなサービスショットが
見られるかも?
…と、自分でやっておいて
カメラマンさんに
責任をなすりつける
志穂ちゃんなのでした。
優勝校のレシピを元にした商品を
只今開発中…ということで、
2月ごろから全国のファミリーマートで
発売の予定です。楽しみですね。
そして、決勝進出校が 自慢のレシピを
自分の学校の生徒に振る舞う
「凱旋レストラン」という企画を
現在各地で開催中なのだそうです。
この放送の翌日は、なんと優勝校の
北海道帯広南商業での開催。
もちろん志穂ちゃんも出張します。
その他、大会の情報について詳しくは
【ご当地!絶品うまいもん甲子園HP】をご覧下さい!
今月のトレレコは「結婚式」!
和装での人前式を挙げた志穂ちゃん。
全てを大好きな青で統一したそうですが、コーディネーターさんの心配りが秀逸だったそう。それは「庭園の紅葉」。
確かに、そこは青くはならないもんね。
そのステキな結婚式の写真は
志穂ちゃんのブログに掲載されています。ぜひご覧下さい。
さて、次の放送は2月19日
志穂ちゃんの最新情報は、
【藤田志穂オフィシャルブログ~ギャル社長はどこへいく?!~】、
twitter【shiho_fujita】、facebook【藤田志穂】でcheck!
それでは、楽屋トークをどうぞ!