あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
1週間のご無沙汰でございます!SUGAです(^O^)
靴下嫌いな私ですがさすがにもう素足では厳しくなって参りました。
ビーサンしまおう(まだ履いていたのかって?^^;)
いつも前を通ると行列ができていて気になっていたラーメン屋さんへ
先日、行ってきました。
しばらく外食をしていなかったので、久々の外食でした。
とっても美味しかったのですが、その日はずっと
喉が乾いて、たくさん水分をとりました。
特別、味が濃かったわけではないと思うのですけど…
外で食べるお料理は美味しいですが、家で作って食べるお料理よりは
ちょっと味付けが濃いことが多いかもしれませんね。
今まで、料理の味付けは基本、目分量だったのですが
最近は計量スプーンやカップでは量って作るようにしています。
そのほうが、失敗が少ないので^^;
東北人は味付けが濃いとよく言われますが
皆さんのご家庭はいかがですか?
そこで今回のチョイスは
あなたの家の味付けは「濃い味」vs「薄味」
あなたはどっち?チョイス!
☆メッセージは、こちらから☆
【慣れ・・・なんですかね?】
富山のおせんべいをいただきました。
はじめて食べたときに、家族全員
「しょっぱい!」とびっくりするくらい塩味が強くて、これはなにかの間違いじゃないかと思ったくらいです。
ところが濃い味は癖になり、翌日、また食べたらその塩味が癖になってしまってる。
そしてまたその翌日に食べたら、その濃さがベストに感じられていました。
計算された病みつきになる味付けなんでしょうね~すごいな♪
塩分のとりすぎに気をつけなければならないお年頃なので、ほどほどにしないとね。