あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
我が家も本格的にストーブをつけるようになりました!SUGAです。
放送当日は11/22。
いい夫婦の日ですね。
結婚記念日のご家庭も多いのでは?おめでとうございます。
末永くお幸せに・・・
さて、今回のチョイスは???
いい夫婦とはまったく関係のないチョイスですw
焼きおにぎりといえば「醤油」vs「味噌」🍙
私は赤味噌+白味噌でお味噌汁を作ります。
焼きおにぎりを作るときは、醤油オンリーだったのですが
最近、赤味噌にお砂糖を少し入れて、ごま油を足してまぜまぜして
焼きおにぎりを作ったら、美味しかった!
それ以来、味噌焼きおにぎりにハマっています。
←こんな感じです。
冷凍の醤油の焼きおにぎりも常備しています。
どちらも美味しい!
みなさんはどっちの焼きおにぎりが好き?食べたい?
焼きおにぎりといえばどっちのイメージでしょう?
醤油も味噌も発酵食品。
今回の水曜タイムリーは「発酵食」スペシャル✨
11時20分ごろから始まるスマイリングチャージには
発酵食のプロをお迎えしま~す🍙お楽しみに♬
番組へのご参加お待ちしていま~す!
あなたはどっち?チョイス!!
☆メッセージは、こちらから☆
本日のTOP画像📱
先週のスマイリングチャージ。
田人「旅人やさい館289」の代表 緑川純一さん。
すご~く優しいお顔の素敵な紳士でした😍
「新そばまつり」は良いお天気のもと、日曜日に開催されたことでしょう。
残念ながら行けなかった方、これから紅葉を見に田人へ行く方
安心してください!食べられますよ。新そば。
田人で栽培された蕎麦を使った10割そば
「旅人やさい館289」で食べられます。
ぜひおでかけください🚗
そして新鮮な野菜もゲットしてくださいね。