あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは🎵ゆきえです
医療従事者の皆様🌟お疲れ様です
いつもありがとうございます💖
春めいてみたり~真冬の寒さだったり~
そうそう!先週中学校に行く道すがら
桜の木が芽吹き始めているのを発見しました🌸✨
寒くても ちゃんと春はそこまでやってきてますよ~🎵
なんだかそう考えると元気になってくる~(≧▽≦)💕
さ~今日も元気にいってみよ~チョイスはコチラ↓↓↓
ギョウザのタレ対決🥟ポン酢とラー油VSコショウと酢
今日12日は『餃子の日』なんですって~(*‘∀‘)/
ギョーザの生まれ故郷である中国では縁起の良い食べ物として
旧正月にギョーザを食べる習慣があります。
この日にギョーザを大いに食べて、美味しさをもっと知ってもらいたい!
ってことで味の素冷凍食品株式会社さんが制定しました。
水餃子も焼き餃子も揚げ餃子もどれも好き~🥟💕
そーこーでー!今日はつけだれに注目ーーー(^_-)-☆
パックや冷凍の餃子を買うと「餃子のタレ」が付いてきます
が!!お家で手作りした時や、お店で食べるときは
自分のオリジナルたれを作りませんか?
てなわけで皆さんは、どんな『タレ』で餃子を食べていますか❓
私は基本、ポン酢~できればゆずぽん🍊💕
辛みはお好みで、七味か豆板醤かラー油のどれか加えます。
さっぱりして、いくらでも食べれちゃうよね~🥟💕
でも!酢とコショウ!!これもイケてる🌟ってことに
最近気が付いてしまいましたーーー!!
シンプルなだけに餃子の旨味を引き立ててくれるんだな~
サッパリ🌟ピリッと🌟これまたいくらでも・・・(笑)
食べ過ぎ注意だけど( ̄▽ ̄)🥟今日はこの2択でいってみよう~~🎵
あなたはどっちのタレで食べたいですか❓
今日もあなたのチョイス🌟楽しみに待ってま~す(^_-)-🎵
オリジナルタレ🥟もあったら、是非教えてね(≧◇≦)💕
メッセージは、こちらから☆☆
おまけ🎵
表紙の写真は、3年前に作った餃子🥟💕これは確か・・
軽く焼いて最後にオーブンでチーズ🧀をのせて焼いたような・・・
下の写真は、楽しい手作り餃子🥟💕
うちの中学生は、この位ペロッと食べちゃう🌟
それから、先週のおもてなし♪夜食はおにぎりでしょ🍙
って、相変わらず絵が上手いkさんなのでした🎵