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みなさん、こんにちは~(*^-^*)
暖かい春がやってきましたね✨とは言ってもまだまだ空気の冷たい日もあります。
油断すると風邪ひいちゃいそうです💦
さて、今日3月10日は『砂糖の日』だそうです❣
「さ(3)とう(10)」の語呂合わせで、砂糖の優れた栄養価などを見直す日です。
脳が必要とするエネルギー源はブドウ糖ですが、砂糖はこのブドウ糖の最も優れた供給源です。
ちなみにブドウ糖には、精神をリラックスさせる効果もあります。
甘い物は好きですか??タイムリーリスナーさんは、割と甘党の方が多いイメージがあります。
そして、飲んべえさんも多い気がします( ̄∇ ̄)
お酒を飲む人はあまり甘い物を食べないなんて言いますが、いかがですか?
私はお酒を飲むようになってから、甘いものを欲さなくなりました。
しかし、ここ数年、お酒も飲みつつ、甘いものも食べるようになってしまったのです(>_<)
飲んだあとに、アイスクリーム・・・チョコレート・・・。
飲まなくてもチョコレートにクッキー、お菓子、etcetc・・・(゚Д゚)
やばい・・・やばい・・・。
秋から本格的なダイエットをして8キロ減したはずなのですが、最近チョコレートの食べ過ぎなのか、何を食べ過ぎているのか(飲み過ぎているのか💦)少しリバウンド気味なので、自制しないとと思っています。
脳のエネルギー源とは言っても取り過ぎは禁物・・・。
そして、甘いもの(糖分)の取り過ぎも良くないですが、砂糖の反対?の塩!
こちらも取り過ぎはNGですね。
味が濃いものが好きな人は、とにかく、どの食事も濃いめになりがちかと思います。
うちの祖父も何にでもお醤油をどばどばかけてしまいます💦
砂糖も塩もほどほどに・・・。ということで、今日は少し食生活を振り返ってみませんか??
なんて、橘らしくない真面目な?!生放送をお届けしたいと思います(。・ω・。)
今日のチョイスは、
砂糖(糖分)・塩(塩分)取り過ぎだと思うのはどっち?
砂糖vs塩vsどちらもほどほど(←エライ!)✨
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