あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
毎月30日は「みその日」だそうです。
お味噌。
自分で仕込む人もいますよね。
私はもっぱら買っていますが・・・
朝ごはんをパン食からごはん食に変えて、
それに伴い毎朝味噌汁も作るようになりました。
さて皆さんはどんなみそ汁が好きですか?
今日は主に「具」について教えてください。
日本を代表する料理研究家の土井善晴さんは
「味噌汁の具はなんでもいい」と
おっしゃっています。
定番の具材にこだわらず、好きなものを
入れて構わないというのです。
シンプルな豆腐とワカメなんていう
組み合わせが好きな人もいるでしょう。
逆に色々冷蔵庫の余り物を入れて
具沢山のおかず味噌汁も美味しいですよね^^
私はどちらかと言えば具沢山が好きです。
洋風にソーセージを入れたり、
最後にちょこっとバターや牛乳を
加える味噌汁もまた美味しいものです。
シンプルな定番みそ汁であれば
大根と油揚げや、小松菜と油揚げなんか好きですね〜。
定番ならどんな具の組み合わせが好きですか?
味噌は何味噌がいいですか?
おすすめの具の組み合わせはありますか?
ぜひ皆さんが好きだと思うみそ汁を教えてくださいね!
☆メッセージは、こちらから☆
先日のこと。
いわきFCの3名の選手とハマドリちゃんと
お仕事ご一緒させていただきました。
清水に大敗した翌日だったので・・・
こりゃやり辛いなぁと思っていたのですが、
選手たちがとっても明るくて雰囲気が良くて、
ハーマー&ドリーも相変わらず可愛くて。
集まっていただいたサポーターさんたちも
みんなあったかくて。
とても良い時間を共有させてもらえました。
この生放送のオンエアの頃には残留が
確定していたら良いなぁ。
画像は古藤工業のXの中の人から頂きました!
ありがとうございました^^