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こんにちは~番内です☆
日中の気温が二桁を超す日が何度もあるなんて
今は間違いなく2月なんですよね!?
まさか真冬の時期に寒くないじゃなくて
暖かいという言葉を使うことになるとは思わなかったです
あまり言いたくはないですが急な悪天候が
2/25に来ないことを祈っ・・・やめとこ、フラグ立っちゃうからw
いずれにしても気温の乱高下が著しいこの冬
体調管理が一番の要になってくると思いますので
油断なく日々を過ごしていきたいものでございます
さて、今回のテーマは「自分流”食”のルール」です
健康的な食事というものが一般的によく知られている
現代の常識において、栄養や摂取不足を補う考え方は
あたり前のことになってますしすぐに知ることができます
とは言え食の好き嫌いやその日の体調や気分によって
そういった考え方をいったん置いておこうとなるのも事実w
そんな中で、自分自身が決めている食のルールのようなもの
アナタにはどんなものが思い浮かぶでしょうか?
例えになるかわかりませんが、自分の場合としては
グルメラーメンは週一回まで、自宅で食べるご飯は
おかわりはしない、できれば大盛りもナシ!!みたいな感じですw
だれ得でもない、もはや意味があるかも分かりませんが
何となく自分の中で決めて、納得してやっていること
もしかしたらあるんじゃないかな?いや、きっとあるはず!!
あとそれとは別に外食で食べ過ぎない方法を
知っている人がいたらぜひご教授いただきたいと思いますw
アナタからのメッセージ&リクエスト待ってます(^ー^)ノシ
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2/4にいわきららミュウで行われましたふぐ汁チャリティ振舞いでは、多くの方からご協力があり、大盛況だったようです。昨年から節分の福は内にちなんだふぐ(福)汁の振舞いでしたが、今年は能登半島地震義援金を募る形での開催ということで、本当に多くの方の応援の気持ちが感じられる、温かい催しとなりました。今後とも一人一人ができることで想いを寄せながら過ごしていきたいですね。