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6月は、ジメジメとした雨で肌寒い時もあるし、一方で蒸し暑くなる時もあります。体調管理には注意が必要ですね。
そんななか、たまにはガッツリとした料理でお腹を満たしたいところです。いろんな料理がありますが、今回は「鶏肉」にターゲットを絞りましょう!
まずは「唐揚げ」は定番中の定番ですね!外仕事などで体力を使った後は、街中や街道沿いの食堂でいただく「唐揚げ定食」は、カラッと揚がってジューシーな味わい!この後の仕事も捗ります。
ガッツリといえば「チキンカツ」もボリューム満点ですね!わらじのような大きなカツを頬張ると、それだけで幸せな気分になります。鶏肉と卵の合わせ技、トローリ溶けそうな味わい「親子丼」も最高ですね!
そして、仕事の後の一杯!この一杯がたまらない!!という方も多いと思いますが、そんなビールのお伴に「焼き鳥」はいかがでしょうか?焼き鳥の味付けは「塩派」または「タレ派」??焼き鳥でも「もも」「ねぎま」「かわ」「レバー」「つくね」「なんこつ」など多種多彩。居酒屋で注文する「焼き鳥盛り合わせ」は、あなたはどれを最初に食べますか?豪快に串から食べるもよし、みんなでシェアできるバラして食べるもありでしょう。
はたまた、ファミレスでワイワイと・・・リーズナブルでもちょっとリッチな気分になるかもしれない「鶏ステーキ」!赤ワインを傍らに、ナイフとフォークでゴージャスにいただきたいですね。
ファストフードでもおなじみ、スパイシーな味わいが気軽に楽しめます。そんなあなたの大好きな鶏肉についてのお話、お待ちいたしております!
☆メッセージは、こちらから☆
前回のテーマブログでは、栃木県日光市にこの夏デビューするSL「大樹」を紹介しました。
その試運転中だった東武鉄道・下今市駅は、SLにちなんで駅舎もレトロな趣にリニューアル。
SL全盛期の明治・大正期にあった黒ベースの駅舎が、現代に蘇りました。
そして、東武日光と会津若松を結ぶ「快速AIZUマウントエクスプレス」の停車駅でもあります。
日光・鬼怒川と、南会津・下郷・会津若松などを、乗り換えナシで結ぶ「赤べこ」色をまとった、会津鉄道所属ディーゼルカーです。