あなたも番組に参加してみませんか。番組テーマはテーマカレンダーでチェック!メッセージ&リクエスト どんどんお寄せください。
こんにちは☆こんばんは
134回目もよろしくお願いします、小沼寿恵です( ´∀`)♡
今シーズンもほっかいろさんにお世話になります、デビューしました^^;ぶるぶる
外のイベントは、太陽さんがいてくださっても~冬だからと言い聞かせ・・・
土曜日はJA夏井さん♪→会社さんのお祝い会♪→忘年会のステージ♪
そういう季節ですね!!!そして、勤労感謝♡
11月23日、珍味の日でもあります。
全珍連の珍味川柳もあって、
2016年度大賞
熊本の 復興願い 馬刺し食う
佳作で私が気になったのは
アモーレは 昔家内で 今珍味
サラーリーマン川柳的な?!笑
テーマ””珍味エピソード!””
珍味とは主として水産物を原料とし、特殊加工により独特の風味を生かし、貯蔵性を与え、再加工を要することなく食用に供せられる食品(陸産物に類似の加工をほどこしたものを含む)で、一般の嗜好に適合する文化生活の必需食品である、との事。
皆さんが思う珍味で結構です!これは自分にとって珍味だと思うですとか、
好きだとか、嫌いだとか、
スルメも珍味なので、松前漬け(いかにんじん)なんかもなのかな、これからの季節もので。
私は、ばくらい(ホヤとナマコのはらわた)が大好き。
かつおの酒盗も。イナゴの佃煮も。
何でも食べたい派なのでいろいろ教えてください!
☆メッセージは、こちらから☆
なべ合戦より。青森八戸せんべい汁、山形置賜芋煮汁、楢葉マミーすいとん、いわきいわしのつみれ汁、食べ比べ!!!ふるさとの味土地の味全部おいしいですよね( ´∀`)♡
これなかなか飲めない・・・笑。シュークリームは好きなんだけど。
大好きなお友達が頂いたお花なんですが、その方にぴったりなイメージなんです( ´∀`)だからお花撮らせてもらったのです♡