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9月半ばから四時川観光ヤナでは落ち鮎漁が始まっています。
そして、たくさんのたまごを持った鮎が食べられるようになっています。
写真左上から時計回りに
①炭火でじっくり焼かれる子持ち鮎の塩焼(税込み450円)
子持ち鮎の塩焼きはたくさんの子が入ってまるっとしており食べごたえあり
テイクアウトもできます。
落ち鮎料理は9月半ばから11月いっぱいぐらいまで。
落ち鮎が手に入れば12月でも出しますとのことです。
②鮎釜飯(税込み1000円)
頭や尾、ひれや骨を外してからよく混ぜて食べると絶品。
こちらは子は入っていませんが皮と身の風味が豊か。特におこげが美味しい。
この御飯が炊きあがるまで「25分かかります」とのことです。
こちらもテイクアウトできます。
③四時川の流れとヤナ場
④値段表
店は外でも食事ができ、
6人ぐらい座れるベンチが4席、2人がけのテーブルが3席ほどあり
景色を楽しみながらの食事ができます。
店内にはイス席と座敷席などがあります。
「鮎の里」食事処 四時川観光ヤナ
住所 福島県いわき市川部町禾(のぎ)の宮149
行き方 国道289号線沿い 勿来方面から田人方面へ向かう。四時川にかかる四時大橋のたもと
電話番号 0246-65-2838
営業時期 3月~12月
営業時間 午前11時~午後5時
休業日 水曜日
(by.たっく)